16 - 30. Эх, вернуть бы то время далёкое...

Помню как ты мило картавила,
Как смеялась задорно и звонко,
Как не любила заучивать правила,
За то юмор понимать могла тонко.
В ряду первом ваша парта последняя,
Из всей "Камчатки" ты весёлая самая,
Все с характером - по краю и средняя,
А вот соседка,пожалуй,немножко упрямая.

                Эх,вернуть бы то время далёкое,
                Да,собраться всей массою дружною,
                Поставить палатки на поле широкое,
                Ближе к морю за трассою южною.

                Эх,тряхнуть бы "костьми" напоследок,
                Расправив крылья на вольной природе,
                Обнимая своих бывших соседок,
                Трубя гимн наступившей свободе. 


Помню как ты лихо плясала,
На площадке в прощальный вечер у школы,
Как монетки на счастье бросала,
Под звук ревущей на всю мощь магнитолы.
Ночная прогулка по реке до рассвета,
Под куполом звёздного неба мечтанья,
Кто-то ждал,ещё, от кого-то ответа,
А кто,уже,получал разочарованья.

                18.04.2010.(однокласснице Людочке  Шалыгиной),Новосибирск-36.


Рецензии