Стих колючий ветер

Стих колючий, неистовый ветер,
Что нам пел изнурительно звонко,
Как гулял на прощальном банкете
У зимы в постаревшей шубенке.
В небе сером развеялись тучи ,
И простор засиял синевой.
Робко выглянул солнышка лучик ,
Добрый ,ласковый ,теплый такой.
И сладчайшим своим поцелуем
Землю - матушку жадно ласкал,
Ветви спящих деревьев балуя,
Платья новые им подбирал.
Рьяно так пробуждалась природа
От безмолвного зимнего сна.
Всех желанней из времени года
Правит балом хозяйка весна.


Рецензии