1 марта

Первое марта, и грязь из-под ног -
Брызгами в разные стороны.
Первое марта. Мороз занемог -
Прячется ветром по городу.

Первое марта. Куда же сырей
Воздуху вновь становиться?
Первое марта. Весны юбилей -
Правильный повод напиться.

Первое марта. Приснилась весна
Надписью на подоконнике.
Первое марта. Волнуйся, страна.
Ждут кандидаты-негодники.

Первое марта. Обычный четверг.
Что уж теперь изумляться...
День народился и тут же померк -
Солнцу не в радость стараться...

Первое марта осталось в душе,
Выделясь краскою зыбкою.
Просто приятно Весне-Госпоже
Вновь поклониться с улыбкою.


Рецензии