Гостья

Пригласили к ночному костру.
Рады, словно встречают сестру.
Будь взаправду я им родной,
Так не нянчились бы со мной,
Такой чужой...
Хозяйка глядит змеёй.
Красивых холодных глаз
Так внятен её рассказ...
Пора. Пойду.
С утра отведу беду.
Могла бы я их развлечь,
Стихами сплетая речь...
Хозяин, боюсь, со зла
Не стал бы рубить узла! -
Какой в том толк? -
Достанется - поводок,
Да страннице он не впрок!

1986.


Рецензии