Кто мы? кочевники или селяне?

«Кто мы? кочевники или селяне?»
Спрошу я детскими устами,
И облетает розы цвет,
Когда себе я дам ответ.
===============================
Мы все живем в своих квартирах:
Халупах, избах иль «пальмирах».
И вроде, все давно осели
И степь не стелет, нам постели.

Но встань пораньше, на рассвете,
Когда в траве лежит туман,
И ты услышишь в мрачном свете
Не романтический дурман.

Везде пакеты, банки пива,
Презервативы и шприцы.
И увядает в поле нива,
Что нам оставили отцы.

Как будто, та земля не наша
И нам не сеять, ни пахать.
Похмелье торжества шабаша -
Коль утром выйдешь погулять.

Земля под гнетом грязи стонет –
Встает стеной чумная рать!
И бьют копытом резвы кони,
А впереди чернеет падь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.