Лень

Я хочу тебе сказать,
Что сегодня хмурый день,
И совсем не благодать
То, что нами правит лень.

Лень приходит не спроста,
Появилась оттого,
Что когда-то ты не стал
Делать дела своего.

Вероятно, ты забыл,
А быть может отложил
В самый дальний ящик то,
Что, казалось, подождет.

И подумать ты не мог,
Что плутовка верх возьмет,
И вдруг станет для тебя
Словно старшая сестра.

Только лень - царица тьмы.
Так зачем стремишься ты
Быть заядлым эгоистом,
Жить размеренно без смысла?

Лень - черта таких людей,
У которых нет идей
Как необходимо жить,
Чтобы честь не уронить.

И вообще, она мешает,
Холит нас, но и лишает
Тех прекрасных светлых дней.
Так забудь о ней скорей!


***
фото из Интернета


Рецензии