Заколдованная деревня

Деревня во Владимирских лесах.
В райцентр ведёт разбитая дорога.
Там в каждом доме затаился страх.
Там нечисть бродит, поджидая у порога.

Как только ночь опустится с небес
И покрывалом местность всю накроет,
В свои права вступает тёмный бес.
Людей пугает, злые козни строит.

Там в небе непонятные шары.
То поднимаются, то прячутся за лесом.
Они как неизвестности дары
К себе влекут и манят интересом.

Собачий вой до боли душу рвёт
И даже кошки прячутся под ноги.
Петух и тот там не всегда поёт.
За что на нас прогневались все Боги?

То стук в окно, то непонятный крик,
То ветер свою музыку заводит.
В саване бродит по ночам старик,
Смеётся дико и с ума всех сводит.

Разъехалась куда-то молодёжь,
Дома пустуют и бурьяном зарастают.
Здесь только грусть, улыбку не найдёшь,
А старики тихонько вымирают.

Деревня наша, ты  цвела всегда.
Куда  девала ты своё величие?
Что сделали с тобой жестокие года?
Что изменило так твоё обличие?


Рецензии
Когда в отечестве нету пророка
Заменяет его бес рассадник лжи и порока!
с уважением

Игорь Свой   17.03.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.