Плясуны-шатуны

 
 В Храме Христа Спасителя отморозками
    устроена бесовская пляска

        х х х
Как пляшут русские вприсядку,
Какой в приплясе тарарам!
Кренясь, дома дают осадку,
Земля, дрожа, трещит по швам.

И что там стрекоза Крылова!
Пусть синим все огнем горит!
Не отдохнув, мы пляшем снова,
А дело между тем стоит...

Ждут, не дождутся Ваню, Федю
Поля забытого жнивья...
Ах, как бы плясуну медведю
К труду привычки муравья!

Мы с колокольни чем-то машем -
И там наладились плясать! -
Еще чуть-чуть и мы пропляшем
Россию и родную мать.

   01. 03. 2012 г. Москва


Рецензии