Сегодня за покупкой

    *   *   *

Сегодня за покупкой
на рынок я пошла.
Среди торгующих у входа
сидела бедная старушка
на бордюре.
А перед ней на ящичке
лежало пять мотков
уже немодных ниток.
В руке она держала
кожаный очечник,
тоже старый.

На рынке платье
я себе купить хотела,
но не нашла фасона,
и было мне досадно,
что время мной потрачено
впустую.
И у ворот купила
я очечник,
и радостно вдруг стало
на душе.


Рецензии