Моей Снежной Королеве

                Я ненавижу Зиму.
                Ненавижу снег
                слепящий ледяной и грязный.
                Я ненавижу неподвижность рек
                И кашель долгий и заразный.
                Я ненавижу ношеные шубы
                И холод,
                навсегда сковавший пальцы,
                Пургу, обветренные губы,
                метели ледяные жальца.
                То ненавижу, что Зима длинна,
                Что ей никак не видно краю
                И то, что Королева ледяна,
                За что люблю её – не знаю.




                5 февраля 1995 г.               


Рецензии
Очень интересный взгляд. Как давно это было, а не потеряло своей актуальности... И не потеряет, мне кажется.
С уважением,

Коршунов Владимир   29.11.2012 18:52     Заявить о нарушении