Виват тебе, виват!

            Д. Карповскому

Скажи-ка, Даник, ведь недаром
Мы собрались большим кагалом
На славный юбилей!
Ведь были даты не такие,
То-бишь не полувековые,
Лишь именины рядовые!
Давай-ка, брат, налей!

Ну и денёк! Счастливый случай!
Я вижу, здесь банкет покруче,
Чем Полищук давал!
Звучат взволнованные речи,
И в честь твою пылают свечи,
И ты сидишь, расправив плечи,
Ну, истый генерал!

Течёт рекой вино хмельное,
И всё в избытке остальное.
Мы хорошо сидим!
С тобою милая подружка –
Твоя жена, твоя  Карпушка.
Свежа, как юная пастушка,
Как снег твоих седин.

Родился ты аристократом,
Да вот, беда! Ругался матом!
Красивый и крутой!
Твой каждый шаг легко давался.
Ты на судьбу не обижался,
И жить всегда легко старался,
Хоть был в стране застой.

Когда в суровые годины
Над вами плакали мужчины,
Не будем вспоминать!
Знать, было чудо с вами рядом!
Явилось счастье к вам фасадом!
Свидетель – Бог! Как были рады
Вас вновь и вновь обнять!

Свой первый тайм сыграл ты, Даник!
Увы, он был порой не пряник!
Играй теперь второй!
Не занимать ведь интеллекта!
Мозги полны шальных проектов,
И дух успешного респекта
Витает над тобой!

А в суете рабочих буден
Удел твой пусть не будет труден!
До пенсии пахать!
Желаю жить в роскошной вилле,
В красивом мчать автомобиле,
Быть при здоровье и при силе!
На годы наплевать!

Забудь всю горечь поражений,
Невзгод, болезней, мрачных мнений!
Не в них ведь жизни суть!
Лети, дружок, за синей птицей!
Будь счастлив здесь иль за границей!
И жизнь воздаст тебе старицей
За твой нелёгкий путь.

Скажу простыми я словами: -
«Старик! Любим ты всеми нами
И дорог нам, как брат!
А возраст этот – лишь настройка!
Пусть Бог ещё отпустит столько!
Пусть наша братская попойка
Кружит нам головы, и только!
Виват тебе, виват!         

      Июль  1999
               
               
 


               
               

               
               
      .




               


Рецензии