Скелет

На плиты древнего собора
Цветные витражи роняют свет
Величественно - звучно пенье хора
И эхо сводов шлёт ему ответ

Здесь всё пронизано торжественным покоем
И святостью давно прошедших лет
И время властною, незримою рукою
Оставило на всём неизгладимый след!

И здесь, под тяжкою плитой
Во тьме холодной, гробовой
Покоится торжественно скелет
Свидетель навсегда ушедших лет

Как символ власти времени, ужасной
Он неподвижно мчится сквозь века
Простёрт на ложе смерти безучастно
Но как неумолима, хоть легка
Его - и времени, простёртая рука!


Рецензии
Реальная готика

Холопайнен   22.05.2021 20:34     Заявить о нарушении
Люблю это с детства!)

Любитель Абсента   23.05.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.