Дорога к зоне

Прощальные объятия, неслышные проклятия,
И вот уже трясется пол в вагоне,
Ненужные, но все же нерушимые понятия
Нас вывели сюда – в дорогу к зоне,
Суды внесли решения, вносили без сомнения,
Теперь тропа отрезана назад,
«Пять лет – не срок» - пытаются в объятьях обречения
Сказать себе, что это не закат.

Где едины и земля и небо,
Где густая хвойная тайга,
Лес валить с рассвета до рассвета –
Это незавидная судьба.

И день, и ночь проносятся, потом приходят новые,
Внимание не тратя на конвой,
Душа обратно просится, забыть про все готовая,
Но все – она продула этот бой.
Пристегнут к подоконнику блестящими браслетами,
А за окном мелькают города,
Не знаешь, что в конце пути, и думаешь поэтому,
Что очень долго едешь ты туда.

Где едины и земля и небо,
Где густая хвойная тайга,
Лес валить с рассвета до рассвета –
Это незавидная судьба.


Рецензии
Бывает.

Сергей Халин   02.03.2012 01:49     Заявить о нарушении