Первое марта 2009г

Снежная пурга мела с утра.
К обеду дождь -  как из ведра.
Теперь же солнце яростно сияет,
Голубизною небо поражает.

Отчетливей и четче стало все вокруг,
Будто контур очертил их лучший друг.
Сверкают и дымятся на асфальте лужи -
Остатки от былых дождя и стужи.

Купаются в них воробьи и воду пьют,
И между ног прохожих они снуют.
И теплый ветерок ласкает щеки -
Дотронуться и взять его бы в руки!

Сердце бьется радостно в груди:
Весна и часть жизни - впереди!
Это первый день весны в Москве!
А я уезжаю на Кубань, домой к себе.


Рецензии