И нелюбимым я могу любить

Ну, почему мы так все неразумны?
Иль, может, только я таков один?
Боимся удивиться ночью лунной,
Признаться в том, чего же мы хотим...

Ну, да, конечно, не обмана...
Иль, может, стать отверженным, боясь?..
И как же выйти нам из этого тумана,
В объятья броситься друг к другу, не страшась?

Иль только одиночества пугаясь,
Друг друга ищем просто, не любя,
Придумав все, и лишь в любовь играясь,
Мы ищем счастье только для себя?

О, нет, — велит мне сердце правду говорить —
Пусть даже нелюбимым, я могу любить!


Рецензии