Весенние напевы

 Вот и опять нагрянула весна
И снова птицы возвратились с юга,
И расцвела родная сторона,
Растаял снег, отбушевала вьюга.
Навстречу солнцу распахну окно
И грудь необъяснимой грустью сдавит.
Любимый край, родная сторона,
Весенние напевы мне подарит.
В бездонно – синей глубине небес,
Играет с облаками вольный ветер,
А за рекой шумит весенний лес
И день от солнца так лучист и светел.
Щебечут птицы, радуясь теплу,
Весенний воздух сердце опьяняет.
А золотые купола церквей,
Теплом и светом душу наполняют.
И с этим светом, тихий шум берёз,
Сливаясь нежно с колокольным звоном.
Вдаль над землёю, медленно плывёт,
Весне навстречу по родным просторам.
               
         2005г.


Рецензии