Вечный Спаситель слепого народа...

Плачет берёза ветвями - слезами,
Ветер ворвался в окно,
Ветер, который кружил над морями,
Глухо ударил в стекло.

Воздух полился нектаром волшебным,
Тихо наполнил дома.
Нежно смешался с дыханьем весенним,
Духа открыл закрома.

Начал рассказ про далёкие дали,
Как облака погонял,
Как паруса в тишине его ждали.
Волны ласкали причал.

Он закружил, молодой и игривый,
Стены исчезли в тот час.
Разум настойчивый, нетерпеливый
Стал миллионами глаз.

Видел он солнце в заоблачном мире
Звезды на листьях в ночи.
И предавался возвышенной лире
В жёлтой слезинке свечи.

Тени играли на стенах прихода,
Кто-то молился и ждал,
ВЕЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ слепого народа
Голову низко склонял.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   25.05.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за тёплый отзыв!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   25.05.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.