14 - 30. Весна Победы...

Весна  Победы - незабываемая дата,
Ратный  подвиг и героизм солдата,
Тяжёлый труд и суровый быт народа,
Все этих четыре очень долгих года.
Весна Победы - символическая дата,
Сколько лет не знаем мы возврата,
К кровопролитным сражениям войны,
Все это помнить и ценить должны.



 Вот мы стоим на поле том,держа в руке солдатский ржавый медальон,
 Здесь бился насмерть и полностью полёг стрелковой бригады пехотный батальон.
 Сегодня прах их - братской  могиле предадут и за стойкость произведут салют,
 О тех,кого удалось найти на поисковом полевом пути,родным сообщения обязательно пошлют.

Вот мы стоим,склонивши голову пред ним - бойцом,презревшим смерть и не сдавшимся врагу, Здесь на полях -  в жестоких,изнуряющих боях гибли солдаты и перед ними мы в долгу.
Сегодня ещё не всех назвать мы можем имена,но та победа-она была,уже,тогда на всех одна Живым и павшим Слава на все  оставшиеся времена,ведь цена за победу была заплачена сполна


Весна Победы - назидательная дата,
Люди Мира - услышьте гул набата.
Не забывайте о жертвах лагерей,
О слёзах детей,отцов и матерей.
Весна Победы - знаменательная дата,
Для россиян особо дорога и свята.
Потомки будьте же достойны славы тех
Кто отстоял свободу тогда за нас за всех.

                26.03.2010. Новосибирск-36.


Рецензии