Моя деревенька. Дедушка

Пахло  от  дедушки  сеном  пахучим,
Мёдом   с   пчелиной   узой!
Пчёлок  водил  он  и  часто  по саду
Хаживал   с   острой   косой.

Выкошен  ровно  участок  садовый,
С   краю   шиповник   густой,
Плотно  сомкнувшись  колючие  ветки,
Стали   оградой   живой...!

Долгое  лето  на  них  расцветали
Розы, сплетаясь  в  букет.
Запах  волшебный  они  расточали,
Радуя   взор   много   лет.

Сразу  за  домом, плетнём  огорожен
Дедов    большой    огород.
Там  на  кустах  помидоры  поспели,
Детский    смущая    народ.

Дыры  в  плетне  он  латал  непрестанно
Лезли    мальчишки    к    нему
Репки  отведать  и  сочных  томатов
В   чёрную    августа    тьму.

Руки   волшебные   были   у   деда,
Нежность  к  землице  родной.
Лучшие   яблоки, груши   и   сливы
С   папой   везли   мы   домой.

Баночки  с  мёдом   пахучим  и  свежим,
Творог   в   кастрюле   большой,
Пышки   ржаные,  в   бидоне - варенье,
Травок    лечебных    настой...!


Рецензии
Елена, ОЧЕНЬ хорошее стихотворение!
Реально пахнет мёдом и сеном, слышен
запах лечебных трав и аромат роз...
-----------------
Спасибо! С добрым сердцем,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   01.03.2012 22:08     Заявить о нарушении