Машина Времени

Механик в рубашке клетчатой, придумай Машину Времени,
Взъярив грозовые заверти, "не может быть" зачеркни -
Чтоб я провалилась в прошлое, скользнув о бетон коленями,
И, вскрикнув, упала в майские вишнёво-густые дни.
Там тоньше и ниже яблони, там солнце горит медовее
И липы посадят в садике не скоро - лет через пять.
Лучи, словно косы с лентами, зажаты домов ладонями,
А небо такое синее - не высказать, не объять...

Сверну по аллее. Выдохну. Ты - ветру подружка, милая,
И значит - прямее плечики, лукавее детский взгляд.
Весенние розы выглянут и спросят меня - любила ли? -
Но тут же опустят личики - об этом не говорят...
Доверчивый, грустный, тоненький мальчишка, как небо синее,
Как май - ты глядишь так ласково, так честно и так светло,
Что кажется, не возлюбленный окликнул меня по имени,
А кто-то с надзвездья, бережно на плечи склонив крыло.

Тебе - двадцать пять. Всего-то лишь! А кажется - меньше. Меньше, чем
Мне, юной. Май бьётся бабочкой в ромашковой простыне.
Ещё впереди чудесная жизнь - та, где мы ей обвенчаны,
Другая теперь не сбудется,
                не будет, не будет, не...

...Глаза закрываю. Падаю. Считаю до восемнадцати -
Прибавилось лет, прибавилось сиреней и лип в саду.
Механик в рубашке клетчатой, что стоит чуть постараться и
Придумать Машину Времени!..

Иначе - я пропаду.


Рецензии
Юлия, с Новым годом!
Читаю и вновь восхищаюсь вашим умением рисовать словами.
Да не покинет оно вас никогда!
Вдохновения и простого человеческого счастья!
С уважением и улыбкой, Лина,

Лина Вейра   01.01.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, Вы пожелали именно того, что мне действительно нужно!
Пусть и у Вас всегда сбывается то, чего просит сердце - громко или шёпотом!

Юлия-Нееле Стрельникова   10.01.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.