О, дивный новый мир!

Я смертен.
И как мечтой о вечной жизни я б не тешил разум свой,
я был лишь сгустком спермы,
а стану пищей для червей.
В попытках мыслить более цинично,
я сам не становился снобом черствым.
Как луч во тьме, мечтою неприличной
летел, пока я в стену не уперся.
И строки все написаны лишь для того,
чтоб помнили, что был такой поэт.
Пусть нету записи сей в книжке трудовой,
а все стихи в итоге пеплом и по ветру.
Я внес свой камень на вершины гор всех,
и вниз скатился он от ветра.
И в будущем меня, наверно, кто-то спросит,
зачем все было, не найдя ответа.
Но это не сейчас,
я только что родился.
И новый мир, пока что он прекрасен,
не начал книги я своей пролистывать страницы.


Рецензии