Беата

Моей прекрасной Беатриче

Когда я потерял надежду,
Когда был путь закрыт к звезде,
И чёрную надел одежду -
Беата, ты явилась мне!

Сначала счастью не поверил
(Тем, кто был счастьем обделён,
Убить так сложно недоверие),
Но всё пришло ко мне потом.

Вернулись радость и надежда,
Я словно обновлён душой.
И сбросим чёрную одежду,
Беата, вместе мы с тобой!

Вдвоём мы будем подниматься,
Ступенька за ступенькой, ввысь.
Себе дал клятву - не сдаваться
В холод и зной, что не случись.

Беата! Мы с тобой пойдём
Вперёд наверх дорогой дальней,
Мы людям радость принесём
Мелодией светло-печальной.

Ну а когда расстанусь с жизнью -
То грустной, то порой счастливой,
Ты всё ж не забывай меня.
Прости, что изредка фальшивил.

01.03.12.


Рецензии