Неудачная реинкарнация

Бесплотный дух мой ищет тело,
как оболочку, чтоб удержать
следы моей любви несмелой
и чувства новые познать.

В тебя я захотел вселиться -
твоя понравилась мне плоть.
Идеей той я так проникся,
что сдерживать себя не смог.

И в предвкушеньи сладострастья
я устремился вниз – к тебе.
Моя душа в твоих объятьях,
теперь я – ты, и ты во мне.

Взор затуманен, мертвый холод
и крики ужаса людей,
которые тебя хоронят.
Или меня? Встаю скорей

из гроба, протянув к ним руки,
иду к теплу, хочу согреться,
Последним помню крик старухи
и кол, пронзивший мое сердце.


Рецензии