Три проходных двора на Петроградской...

Три проходных двора на Петроградской –
Как параллельные миры...
Их проскочить я не стремлюсь украдкой:
Ловлю звенящее звучанье тишины.

Как редко в них заглядывает солнце!
Видны ли звёзды днём из этой глубины
Трёх проходных дворов-колодцев...
Так иногда пугающе пустых?

И я, нырнув под эту арку снова,
Вхожу в портал, как будто, временной.
Трёх проходных дворов на Петроградской...
Обычных самых питерских дворов.


Рецензии
Была месяц назад в Питере. Потрясающий город!
Спасибо, напомнили мне про эти совершенно необычные дворы.
Удачи!

Жилина Елена   01.03.2012 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Приезжайте к нам почаще!

Елена Фадеева   01.03.2012 14:46   Заявить о нарушении