10 минут

Мой стиль убог, и не эстет я вовсе…
И не один мне не дарован свыше дар…
Не альтруист, не пацифист и некто прочий…
И жизнь свою за злато не продал…
Так кто же я, стоящий средь толпы смиренной?
Изгой ли, обществом забытый впопыхах?
Уж вы, увольте, не герой легенд и песнопений…
И не актер в массовочных рядах…
Являю лишь собой ту часть порока…
Взращенную общественной бедой…
Под рок желания Всевидящего Ока…
Собой являю часть, со дна пучины голубой…
Мне не нужны: ни ваша похвала, ни жалость…
Сам по себе, пройдя круг пламени и льда…
Сумею побороть свою усталость…
Не призывая помощь, никогда…
Я безызвестен - тот о ком уже не помнят ныне…
Глядя в  мои глаза, увидите вы боль?
Пока на пир собравшись, знать: Тузы и Дамы думают о мире…
Забыв в азарте то, что миром правит ноль...


Рецензии