Звезды

Мы сидели на краю обрыва, глядя в небо.
В мириадах звезд я представлял тебя.
От чего же в мире этом, так нелепо,
Стали человеческим созданием ты и я.
Знаю, ты мечтаешь стать звездою,
Самой яркой из светил небесных.
Ну а я, скорее, был звездою той,
Что сияла ближе всех к своей невесте.
И ласкали б мы друг друга светом,
Тем, что наши центры испускали вместе.
Лишь от одного становится мне больно -
Не соприкасались б мы с тобою никогда.

Лучше было бы нам стать с тобой одной звездою.
Испуская блеск до самого утра,
Утонув в блаженстве от тепла, которым наслаждались вместе,
Мы б уже не расставались никогда.
Упиваясь только лишь твоим прикосновением,
И блаженной, томной тишиной.
В неге грез не причинил бы сердцу боли,
Как тогда - не изменив с другой.
И возможно, стал бы самым верным мужем,
Ну а ты, мне одному лишь преданной женой.
Ох, как нам будет хорошо вдвоем,
Коль станем мы одной звездой…


Рецензии