Первое марта. morozovlit

Сосульки  упёрлись в асфальт -

 Подпёрли пологую крышу.

В потугах рождается март -

Ты слышал? Наверное слышал,

Как к нам приближалась весна.

Сугробы - присев в реверансе

Склонились пред ней, но она

Советует им убираться.

Синицы на ветках поют

Им вторят коты на заборе.

Тепло, что зимою на юг

Умчалось - воротится вскоре.

И станет светлей и теплей

Скорей бы - дрова на исходе.

А после - наступит апрель,

А дальше и май на подходе

И лето... Но это потом

А нынче - в камине поленья.

Поделятся с нами теплом -

Отметим сегодня рожденье

Весеннего первого дня.

01. 03. 12 г.


Рецензии
Всех поздравляю с приходом весны!!!

Морозовлит   01.03.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.