Жизнь в мгновении

Ну что ж, останусь одиноким, на краю брошенной земли.
Свирепо обрывает латки, ветер, одежды жалкие лохмотья, дыры, тело оголяют.
И хочет, мои истерзанные нервы, взорвать во мне.
Любил ли я кого кроме себя? Эхо провала, ответило мне – да.
Синеву неба, звезд мерцанье, в саду вишневом.
Созерцанье.
Небесной красоты волшебной песни ночи, когда вдвоем в соломенном стогу, лежали.
И в небе на упавшую звезду, загадывать желанья начинали.
Стою.
Обледенелою тропою, путь привел сюда, бренные останки мои, к обрыву в никуда.
Все вспомнишь ты, последний найдя путь.
Как утренней зарей звезда, мерцая, уплывала с неба, увлекая, следом за красочной мечтой, меня.
И я пошел.
В сиянии света дня, луны лучи сквозь облака, фальшивые, искал тебя.
И не нашел.
Нашел, обледенелый сей причал, печальный.
А думал о другом.
С той стороны, зеркальная судьба, улыбкой на губах играя, жестами, манила до себя.
Да я не смог пройти, прости.
Не судьба.
И опечаленный тот скрылся, виденья трепетный рубеж, зеркальная мечта.
Она-то знала, какой найдется черный рок, по обе стороны тропы.
И с той, и с этой стороны.
А я не знал и, трепеща на этом пятачке земли, просил лишь об одном.
Не воплоти видения мои, в последнем сна забвении, в быль.
Как страшен в черном небе, злой оскал, презревших тебя фурий.
Врываясь, с темной стороны, смывая свет они, в невидимую стену, разбивали в кровь свои тела, и чернота еще сильней сгущалась.
Босой.
Слеза катится и обрываясь, под ветра обозленного дыханьем, падает в обрыв, и воспаряя, облачком немым, светлея, в небо удалялась.
А на какой я стороне, спросить?
Да некому задать вопрос, остался у последней, я черты, теперь лишь суд Всевышнего решит, куда мне путь претит.
Тяжелые поднялись облака.
Из пекла ада.
Вплетались меж собою дымные клуба, и вой ужасный раздавался.
Обледенелая тропа, подо мной скользила, приближаясь, к отчаянья стены, и испугавшись, я закричал «О Господи, прости» и сразу черный дым развеялся и даль, открыла мне прекрасные сады.
Перешагни.
Но не решился я.
Стоял, тепло, свет словно из меня, трава и птицы.
Где это я?...
У костра, картофель жарится в золе, вода кипит, и шипит, огонь ... и пара, маленькие облачка,
взмывают к небесам.


Я.Ко.В…     1-03 2012г.


Рецензии