За любовь! -прошептал он тихо и улыбка с ума свела

Встал он,выплюнув зубы,
ярким светом звенел рассвет...
Он парнишка не сильно грубый
и за,что его так в кювет?!
Сколько можно не просыпаться?
Сколько можно не засыпать?
Сколько можно с любовью драться?!
Сколько можно от бед молчать?!
Видно время такое вышло-
страх со злобой спъянили путь,
он парнишка не сильно лишний,
только ревность не зачеркнуть!
Бились страшно!За,что не помнит!
Только ноги ступали в грязь...
"Только б вспомнить,кто бил!Который!?"
И не сдохнуть!И не упасть!
"Завтра точно!Кого бы?Вспомню!"
Про себя он шипел мотив...
"Мама где ты!Кто бил?Который?"
Плёлся тихо про боль,забыв!

Храм над речкой!Блеснуло солнце!
Спозаранку прошла молва,
что убили его позорно!
Пробежала и в даль ушла!
Свет пьянящий,мурчит и светит
и от сердцу отлила мгла...
"За любовь!"-прошептал он тихо
и улыбка с ума свела!


Рецензии