Бесс

Должно быть, бес меня попутал.
И растроил совсем меня.
Все мои мысли перепутал,
И создал нас двух и себя.

Должно быть, я смотрела плохо
И проглядела все глаза.
От слепоты стала жестокой,
И не знакома уж слеза.

Должно быть, слишком я любила.
И ненавижу всё теперь.
Любовь меня освободила?
Или закрыла к миру дверь?

Должно быть, вовсе не стремилась
Других, мир и тебя познать.
В свою лишь выдумку влюбилась.
А жизнь пора б уже менять…

Должно быть, слишком всё равно мне…
И нет уж сил что-то менять.
Так я палач самой себе?!..
Пора б уже себя познать.


Рецензии