Как раньше щупали рабов...

                * * *
Как раньше щупали рабов
и отправляли на галеры,
так и теперь со всех концов
несётся стон от чьей-то меры.

И чем, не важно, стыд прикрыт, -
кроваво-красным, звёздным флагом
иль с полумесяцем. Увит
венком лавровым лоб удавов.

Звенят монеты. Этот звон
затмил собою все иные
и всё поставлено на кон,
и не спросили: кто такие?


Рецензии