так

вот, настроили муравейников по планетке,
размножаемся, селимся в бетонные клетки:
одно ухо слышит соседа справа,
ну а другое слева и снизу-верху
впечатляются ароматами лю`б`д`ской потехи .

от подзабытого "намедни" до вчерашних спотыков строя,
просеваем положенное огромной горою
и, в который раз, печально итожим,
из шелухи доставая зерно несьедобного цвета:
даже побег не возможен "из грязи" к свету.

а земелька мотает круги по проложенной трассе,
что ей наша неощутимая мелкая масса-
так, щекотимся ползая по шершавой ее коже,
(муравьишки горе так,\похоже \...совсем по барабану.)
кроим-делим детишек, границы, страны.

ум за разум заходит петляя в гуще знаний
пальцы целыми днями кнопки копают,
в мире болотном, ищем чистую воду,
у задов, от раскопок, жирней мозоли,
гадость пластами толстыми - разлеглась вольно.

и, выбираясь на ровные глади догмы,
большее часть позади оставив - в виде горба-
скорбный, немного, вывод сутулит плечи:
все суета, мельтешение - если в целом,
мыть бесконечность  - решать нерешимую теорему=

так через море бездонное разыскивать броды...
верить  в прогнозы, на пару недель вперед, погоды,
и окончательно потеряться в дебрях...
однако, всмотревшись, по пристальнее, в начало-
рылся откуда тоннель, мне полегчало.

кто-то чудачил - поставил вариться время,
в чистый котел, все что под руку, бросал неумело,
(не было шефа грозящего пальцем:В меру!)
землю бросал, зверушек всяких, моря и травы,
все что нашлось... так попало немного отравы.

смотрит теперь: сотворил что?! а вкус противный -
смешаны пиво, кефирчик, водка,  словно, апперитивом.
толку делить налево-направо кусочки "после"
жаль - мыслекружево наконец доплело, что хотело:
"этот котел \невозможный\" был изначально белым.

"кто виноват?и что делать?"- метаться поздно,
"умные" дядьки  спирают вину на звезды -
выгодно и удобно рассказывать сказки,
глупые тетьки пинают свои половины
тот кто Вас создал такой же глупый мужчина!

повар - сапожник всего-то, его на мыло,
не виноватые мы - из под рук дебила.


Рецензии