Воевода

Ты приходишь в мой дом,воевода,
Сокрушая преграды в пути.
Разыгралась в лесу непогода-
Не помеха она прийти.
Ставишь лыжи у теплой печки,
Со спины снимаешь рюкзак,
Пес твой тихо скулит на крылечке,
Подавая хозяину знак.
Достаешь лесные трофеи...
Соболя и норки в цене.
От восторга я тихо немею-
Неужели все это мне?
Ты - охотник,суровый мужчина,
Воевода и царь лесной,
И неведомая причина
Нас связала одной судьбой.
Я твоя лесная царица,
Тку,пряду,вышиваю цветы,
И сияет моя светлица
Светом ангельской чистоты.
Разыгравшись в верхушках сосен,
Солнце зимнее светит мне,
И лечу я,перчатки сбросив,
По блестящей,как луч,лыжне.
Я с тобой,как певчая птица,
Как лесная нимфа,с тобой.
Ты - мой царь,я - твоя царица,
Воевода желанный мой!


Рецензии