Кленовый лист

ВОТ ОПЯТЬ ПРИШЛИ
ДОЖДИ И ХОЛОДА.
ОСЕНЬ СНОВА ПОСТУЧАЛА
В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ИЗ НАС.
ОСЕНЬ НА ПЕЧАЛЬ ПОХОЖА,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ВСЁ ЖЕ
ПОДАРИ ОПАВШИЙ ЛИСТ,
КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ ТЫ МНЕ СЕЙЧАС.
ХОТЬ НЕ СТАНЕМ МЫ МОЛОЖЕ,
НО ДУШОЙ С ТОБОЮ СХОЖИ,
ОСЕНЬ ГРУСТНАЯ ПЕЧАЛЬ
ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ.

ВЕТЕР ВОЛОСЫ КОЛЫШЕТ,
ДОЖДЬ ИДЕТ.
КРИК ДУШИ НИКТО НЕ СЛЫШИТ
И, НАВЕРНО, НЕ ПОЙМЕТ.
СУМАСШЕДШАЯ ТОЙОТА,
В НЕЙ, НАВЕРНО, ПЬЯНЫЙ КТО –ТО,
ПРОЛЕТЕЛА, ВМЯЛА В ГРЯЗЬ
КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ, ОПАВШИЙ ЛИСТ.
И ОБРЫЗГАЛА ПРОХОЖИХ
ДРУГ НА ДРУГА НЕ ПОХОЖИХ.
ИЗ ТОЙОТЫ ДОНОСИЛСЯ
ЖЕНСКИЙ ВИЗГ.


Рецензии