Мой очерк весны

Переплетённость  дорог...
И не одного перекрёстка,
Лязганье старых сапог,
Падают… как капельки воска,
И вроде эти и те говорят,
Что менять образ глупый  экстрим,
Трупов сердца не болят,
Камень ожогом на теле остыл...

Только вот… мне так хочется снова,
Пальцем, тебя подозвать и забыться,
И... не произнося ни слова, заново
В твою дерзость влюбиться.

Кафель. Врублю воду в  ванной.
Душ обольёт моё бренное тело,
И я очень добрый и славный,
Сам напою, что ты мне пела.
Что ж…Первозданная хаоса пыль ,
Воздух наполнит  моей столицы,
Это нельзя назвать быль,
Правильнее бензином облиться!

Лампочка загорается быстро...
Пепел скрепил воедино окурки,
Но  в этом гадюшнике чисто,
Как и в любой другой дурке.


Мне не забыть бы всех форм лица,
И не сболтнуть излишек.
Мордою вышел в отца,
Больше у меня не было фишек!
Но Бог терпел надрываясь, смотря
И страдая на нас с высоты,
И я на грязи бодаюсь,
Тихий уютный покой лишь мечты…

Где-нибудь… В  далёкой кофешке,
Коликой мелькнёт моё фото,
Ты... улыбнёшься как прежде,
Жизнь под откос, но это хоть что-то…


Рецензии