Мне не понять

Я упорно не могу понять
Почему всем очень хочется меня менять.
Каждый так стремится навязать
То, что смог во мне он увидать.

Я одна, и вряд ли кто-то понимает,
Что меня всегда любовью окружает
Тот человек, что из души моей произрастает -
Он единственный из всех, кто меня знает.

Я упорно не хочу такой же стать,
Как другие все. И всем под стать.
Я вынашиваю в сердце необьятнейшую страсть.
И моё естество не дано больше украсть.

Я читала их стихи, слышала разные песни
О любви и расставании, о долгожданной встрече.
Я ж не чувствую любовь. Так! Лишь её предтечу…
И любовь потенциальную я специально не замечу.

У моих так называемых детства друзей
Всё идёт как можно лучше, всё у них – окей.
Но когда смотрю на них – из глаз бежит ручей:
Идеально жить, так, как они… Да я умру скорей!

Со мною сможет быть такой же псих, как я.
Невыносимая будет у нас с ним семья.
Но только так весела будет жизнь для меня!
Я ж мазохист, и садист, – сволочь я.

Нет. Невозможно меня оскорбить.
Мнения ваши достойны лишь быть.
Но никогда я не стану их слушать!
Мысли разумные лишь люблю кушать.

Я не останусь одна никогда.
Рядом со мной всегда Он и Она.
Вместе сильней мы, чем сам Сатана!
Я для страстей ведь была рождена?..


Рецензии