На острове просто

Экспромпт-резензия Елене Маминой. 
http://www.stihi.ru/2012/03/01/3332

Кораблекрушенье,или крушенье надежд.
Разбился.
Как щепка, попал на остров.
Ура! Зажигалка! Зажёг костёр в ожиданьи -
Найдут!
Год не глядел на звёзды, но в океан,
и ждал -
паруса, мачты, дыма.
Но остров мой не в фаворе, и корабли
проплывают морские мили мимо.

Потом привык,
На острове всё так просто.
Особенно если необитаем остров,
Лишь обезьяны, как дети, бабочки, и птичьи стаи
Поют, ловят рыбу,
и всё ближе к с себе подпускают.
Ну а ночью, небесные светлячки во вращении мерном,
Часто подмигивают, как девчонки в морской таверне.

Сам свой хозяин.
Сам для мира словA
придумываешь - создаёшь:
Вот бабочка с глазами на крыльях — зовут «Глазая»,
А вот с двумя запятыми - зовут «кавычка».
И каждую назвыаешь
букашку, обезьянку и птичку.

Никто не спорит!
Все с тобой согласны и обезьяны
Становятся зеркалом, тебя повторя-повторяя.
И ты, повторя - повторяя их смешные прыжки,
Становишься зеркалом им...
И они смеются, и каждый день у тебя крадут носки
Всё, как в сказке,
и лишь заигравшись природа,
Без злости, размазывает по песку непогоду.

Но иногда,
Когда ночью время застынет,
Тоска по-женщине: маме, любимой,
Или друге мужчине.
А остальных,
Изредка вспоминая,
Смеёшься, не желая
ни с кем из них ехать в одном трамвае.

На острове просто,
Особенно если необитаем,
Лишь обезьяны, бабочки и птичьи стаи.


Рецензии
очень неплохо, Саша...))

Мамина Елена   01.06.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Что ж может быть полхого на необитаемом?
:))
Саша

Саша Казаков   01.06.2012 23:50   Заявить о нарушении