62 Заклание Исаака 5часть

Страшное испытание подходит к своей кульминации... Тысячи выводов было написано о том зачем и почему надо было Богу проводить своих избранников через этот ад. Что же до меня, то мне кажется, что некоторые вещи невозможно понять умом...

И ВОЗВЕЛ АВРААМ ОЧИ СВОИ... 
                1
В безмолвье полном и в печали
Шли отец и сын. Рыдали.         
Шли они рука в руке   
Вверх на вершину, по горе.
От жгучих слёз, что вниз стекали,
Ростки тотчас прорастали,
Путь выстилая тот травою,
Зелёной, горькой, молодою…      
                2
И вот, достигнута вершина.
Авраам бросает взгляд на сына
И видит: слёзы тот не льёт,
Стоит и участь свою ждёт.
Холодный ветер, злобно воя,
Их телу не давал покоя.
Сырой воздух, туман, мрак...
И на душе их точно так.
Место Авраам находит
И там жертвенник возводит.
Затем верёвку в руки взял
И сына своего связал.
Исаак весь побелел, как мел.
Казалось, он окаменел.
Губы сжались и молчали,
Не молили, не взывали.
Мешкать Авраам не стал.
Быстро острый нож достал,
Занёс его над головой…
Вдруг кто-то сильною рукой       
Его руку крепко сжал,
И голос с Неба прозвучал:
"Авраам, Авраам, услышь Меня,
Не губи своё дитя.
Боишься ты Меня, Я знаю!
То в праведность тебе вменяю!
Безмерно будет воздаянье,
Ибо прошёл ты испытанье.
Ты, чтоб указ исполнить Мой,
Кровью жертвовал родной!»
Руку опустил Авраам,
Разжались пальцы, и нож сам
Упал на камни. Его звон
Эхом прозвучал, как стон...
Отец дрожащими руками,
С трудом силы находя,
С тугими справился узлами,
Освободив своё дитя.
Они сидели на камнях,
Слёз не было на их глазах.
Ни радости, а ни печали
Лица их не выражали.
Их это всё опустошило,
Измучило и сил лишило.
                3
Вой ветра злого прекратился.
Он уже не бушевал.
Туман немного расступился.
Воздух легче, суше стал...
Наконец сказал Авраам:
"Помолиться нужно нам".
Взор к небесам свой поднимает
И молитву вслух читает.
Затем в кустах нашёл овцу
И в дар принёс её Творцу.

продолжение следует...


Рецензии
Понравилось, живо, чувственно и понятно. Я знаю, Бог без наказания нас не оставит. За все получим по заслугам, одни больше, другие меньше. Учёт в Небесной Канцелярии строгий.
С теплом души,

Гула Валентина Ивановна   01.12.2012 09:58     Заявить о нарушении
Категорически не согласна. Богу нужно нас не наказывать, а нужно наше чистосердечное покаяние, ведь Он нас любит!!! Он милостив, как всякий заботливый отец.

Светлана Феттер   01.12.2012 10:08   Заявить о нарушении
а если нет раскаяния, что с нами делать? вот не вытрясишь его никак,
так дальше что?

Динна Перо   01.12.2012 15:22   Заявить о нарушении
Нууууууууу,,,,,,,,,это уж совсем другое дело. Для нашей же пользы и получаем порой........

Светлана Феттер   01.12.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.