А. Анфилатову, ещё живому чекисту - 9

 

«Христопродавцы!» О, как нелогично
ты это произнёс в горячке, неуч!
Уже давно весь Ватикан публично
себе , чтоб слышал мир, поставил «неуд»
за то, что зря евреев обвинили:
ЕВРЕИ К СМЕРТИ ИИСУСА НЕПРИЧАСТНЫ.
Лишь православные кричат: «Жиды убили
Христоса нашего!» А ведь напрасно
они кричат: Христос ведь был евреем!
И все апостолы его – евреи тоже.
Позорно, Анфилатов, ты, старея,
не знаешь ни хрена о сыне божьем.

Читай Заветы! Да поможет чтенье
умишке твоему обогатиться.
Весь век чекисту надобно учиться,
чтоб ощущать к жидам благоговенье.

Ведь бога вашего Христоса породили,
а сколько прочего хорошего мы дали.
Какие горизонты вам открыли!
Какие светлые нарисовали дали!

К примеру, Левитан – ваш русский гений –
сын бедного еврейского народа.
А Баратынский, да, Евгений,
оттуда тоже, из того ж приплода.
И Фет, и Мандельштам, и Дмитрий Быков…
А ты? Ну, в родословной ты повороши.
Наверняка какой-то жид потыкал
твоих прабабок – были ж хороши!

Я вдруг подумал, может, ты спесивый,
что вот тебе еврейка не дал.
А ты тогда, возможно, был красивый
и качественно сделал бы дела.
Но отказала… Вот теперь понятно
мне, почему не любы так жиды.
Сказал бы прямо, по-мужски и внятно,
быть может, и прощён мной был бы ты.
1.03.2012.


Рецензии