Суждено

Всю жизнь жить в собственной тени,
И лишь самой себя бояться.
Пытаться всё себе простить,
Ничем вокруг не наслаждаться.
Пытаться быть самой собой,
Но отвержения пугаться.
Но невозможно стать другой!
Так, значит, хватит мне пытаться?

Когда никто в тебя не верит,
Не видит глубины твоей,
Все внешним видом тебя мерят,
Нет у иных души своей.
Когда поддержки ни откуда
Нет, и не будет никакой,
Вокруг лишь битая посуда,
Осколки жизни преплохой.

Хватит ли сил в себя поверить?
И жить, как сердце повелит.
Осмелюсь ли себя проверить?
Как высоко душа взлетит?
Пытаться делать – так занятно!..
Творить мне в жизни суждено.
Предназначение понятно.
Во мне оно начертано.

Создать себя, как тот рисунок,
Где твой портрет уж создано.
Создать свой мир. Теперь без шуток.
Тебе же всё разрешено!..


Рецензии