Ответ Рыцарю Графу Генри Верному

Опасен мореходный путь открытий,
Рассказ же Ваш любого удивит,
Надеюсь Вас увлёк поток событий -
Дух странствий манит многих, как магнит.

Играет волосами свежий ветер,
Забравшийся на мачту корабля,
Вдали увидев берег на рассвете,
Кричит матрос, что впереди земля!

Тяжёлой битвы славный победитель,
Пусть даже это бой с самим собой,
Вы сил полны и молодость в зените,
Так спорьте ж с непокорною судьбой!

В страну доставив радостную новость,
Поправу заслужили благосклонность.


Рецензии