Аптека

 Последние  несколько  лет, но особенно  это
 стало   заметно  в  2010 – 2011  годах -  в
 городе, стали строить аптеки, как в  народе
 говорят – «аптека на аптеке сидит и аптекой
 погоняет».  По  телевидению  заговорили  об
 изготовлении подпольными  фирмами  большого
 количества   фальсифицированных   лекарств.
 Одним  словом – обдирают народ, как  могут.

                АПТЕКА
 
                Друзья,   у   нас сейчас  аптек,
                По  две – на  двадцать  человек!
                Идешь  ты  в  гости  к человеку,
                Но знай, что попадешь  в аптеку!
                Нельзя    дорогу     перейти –
                Одни     аптеки     на   пути!
                Приезжий  может    удивиться –
                В аптеках  можно  заблудиться!
                Аптек     настроили       навек,
                Вот   уж    запаслив    человек!
                Он строит  их  вместо  заводов –
                Не так, как  у  других  народов!
                А, что – вдруг плохо человеку!
                Рывок  и  он  попал  в аптеку!
                От   сердца   капли   заказал,
                Услышал    цену      и   упал!
                Зачем же  столько  нам   аптек,
                Что,  так  уж  болен   человек?
                Да  нет –  аптек  невпроворот –
                Ведь,   все   у  нас   наоборот!
                Но нам бы все ж, вместо аптек,
                Того  –   чем  беден  человек!
                У      нас    порожняя   сума,
                Нам    бы     немножечко  ума!

               
                Григорий Трудный     12 июня  2011 г.


Рецензии