Разное

Не метронома стук - шаги глухие
Звучат,звучат и белым днём, и в ночь...
Понятны мне те звуки роковые -
То жизнь моя,увы,уходит прочь.

          *****

Как часто мы неверною рукой
Пытаемся ускорить ход событий...
Увы! Становится бедой людской
Зуд неуёмный этой прыти.

          *****

Вин добрых - сомелье знаток,
Титестер - дегустатор чая,
Барист - он в кофе знает толк...
О. Боже, как я мало знаю!

          *****

Мы жизни опыт складываем впрок,
Не извлекая из него урок,
Клянём судьбу, стеная и вздыхая,
Борьбой со злом себя не утруждая.

          *****

Каждый день живу я как последний,
Тороплюсь всё сделать, всё успеть,
Так обидно было б незаметно,
Что -то недоделав, умереть.

            ****

Приятен мне топот коня
И песня ночная цикады,
И чудная пляска огня
В пастушьих кострах возле стада.


Рецензии
Очень интересная подборка. Опять же, искренняя, от души. Хотелось бы , конечно, оставить след и память о себе, но не всем это дано. С весенним теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   25.05.2015 09:38     Заявить о нарушении