Рассвет

Рассвет.
Это рассвет моей души,
Что долго в сумерках блуждала,
И всё чего-то ожидала,
И лишь саму себя пугала.
Не здесь
И не сейчас наступит утро -
Пока для света слишком рано
Узнать меня, увидеть раны,
Расставленные мне капканы.

И нет
Теперь твердящих “Не греши”.
Победу всё же одержала
Моя душа, убрав то жало,
Что чья-то злоба мне отдала.

Мир весь,
Каким он был, каким он будет,
Меня уж больше не осудит,
Пусть, может, даже и полюбит,
Ведь я теперь люблю себя.

И я готова всё простить,
Себя плохую полюбить,
Любить себя любую дальше.
Какой я стану, уж не важно.
Ведь если любишь, то плохого
Не причинишь, зла никакого.

Я своей жизни Солнце вижу,
Хоть в небе нет ещё его.
Предчувствие ведь не обидит,
И не отнимет моего.
Не понимала ничего,
Да и сейчас не понимаю.
Но на познание всего
Теперь я и не притязаю.

Рассвет!
Это рассвет моей души.
И сумерки почти ушли.
Ещё немного – будет утро.
Как в этой жизни всё есть мудро!..


Рецензии