Долюшка женская...

Один поэт, Некрасов Коля,
В саду, в своем особняке,
Писал слова о женской доле,
И вдруг увидел на реке…
Две бабы из его именья
Стирают барское белье
Был Коля в шоке, был в смятенье.
Был угнетен он, ё-мое!
Застыли руки у несчастных…
И холодела в жилах кровь
У сочинителя прекрасных,
И говорят, великих строф.
Он сжал в руках бокал портвейна
И гневной строчкой написал:
«Есть женщины у нас в селеньях,
Я их, поверьте мне, встречал…».
И он писал, перо скрипело
Глаза пылали, как огонь….
«Вот молодец! Вот это дело!
Некрасов… Он за баб горой!
Его поэма – нам наука!» В
 восторге был бомонд страны…
А в проруби, все те же руки
Стирали Колины штаны…..


Рецензии