Квартет-нет

***
Он не русский, не еврей.
Шут гороховый, скорей.
Вспыльчив, не умерен.
 Врёт, как сивый мерин.
Может женщину побить.
Примадонну оскорбить.

Не избрать ли нам, под хохот,
президента-скомороха?!

***
Кто грустит по диктатуре
и скучает по цензуре,
кто в Москву за колбасой
хочет ездить заново,
голосуйте всей семьёй
только за Зюганова!

***
Честь десантника, геолога
он с достоинством хранит.
И во власти был он долго.
Оказалось – не гранит.

Социал-демократичен
его партии – устав.
Драматически комичен
думской фракции состав:
жириновец-скандалист,
бывший ельцинский министр,
подзабытые артисты,
коммунисты-оранжисты...

Кто захочет президента
от такого контингента?!



***
Парень видный и богатый.
Почему-то не женатый.
Надо было бы решиться
и до выборов жениться.
Не на Карле,  в смысле, Бруни,
а на Мане или Дуне.
Есть триада в святцах веры:
наши Нади, Любы, Веры.
Ночью звёзд на небе меньше,
чем у нас красивых женщин.

Президентом наш народ
даже сказочно богатых,
почему-то не женатых,
никогда не изберёт!


Рецензии
Замечательно, солидарна и с мыслями вашими и стихотворным исполнение.У меня также написаны катрены на эту тему, совпадение почти полное.Удачи вам во всём! Из Питера, с уважением, Дина.

Дина Панасенкова   10.03.2012 14:58     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за понимание. Ваши катрены посмотрел, к сожалению, схожести не заметил, но это естественно. Ведь я практически слепой. С уважением, Привет Питеру!

Михаил Седов   11.03.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.