Ничто вокруг не изменилось...

            
   

 Ничто вокруг не изменилось:
 Ни твердь земли, ни свод небес,
 Но словно что-то надломилось...
 Пора, пора идти в собес!
 
 Вся наша жизнь проходит в дрожи:
 Семья, работа, огород,
 И горький хлеб, солёный пот,
 К тому ж ещё начальство...Боже!-
 Ну, словом, в множестве хлопот.

 Скрипят натруженные оси,
 С годами тяжек жизни воз,
 Ползёт, кренится под откос,
 А дальше пуще, грустно вовсе:
 Болезни, нервы иль склероз.

 То осень жизни наступает
 И неминуемо придёт:
 Что не увяло, увядает,
 И шепчет ночь,с дождём вздыхает
 О том, что вскоре отомрёт.

 Хотелось бы в такой юдоли
 Хоть чуть повыше заглянуть,
 Чтоб, жизнь пройдя, забыть о боли,
 Прах суеты с души стряхнуть.
 
 Во всяком возрасте свой искус,
 Хоть осени не каждый рад.
 И в ней есть свой с горчинкой прикус-
 Осенний терпкий аромат...


Рецензии