Прощание

               
Прощайте грёзы и мечты –
Моя единственная радость.
Друг другу больше   ненужны.
Друг другу больше ненужны…
Прощанья сладкая усталость.

Ни сожаленья, ни тоски,
В отчаяньи не вскидываю руки.
Без лицемерия скажу,
Что за любовь благодарю,
За счастье, расставание  без муки.

Пускай, изменчива судьба –
Стыд у позорного столба,
Стою, в грехах не повинилась.
Не плачу я, а лишь смеюсь.
Не плачу я, а лишь смеюсь…
Мне не нужна чужая милость.

Прощайте грёзы и мечты –
Моя нечаянная радость.
Друг другу больше  ненужны.
Друг другу больше ненужны!…
Пустыней выжженной душа осталась.
                ****
 


Рецензии