Поступок

Ласкает и жжётся
Весеннее солнце,
Куда-то спешат облака...
Такое же солнце из лужи смеётся,
Бегут облака к берегам.

Малыш, в мир влюблённый,
Глядит изумленно
На солнце у лужи в плену...
"Спасу," - и за дело берется он смело,
Без страха в ту лужу шагнув.

На сотни осколков
Рассыпалось солнце,
Рябит, серебрится вода...
Поступок ребёнка рождает мужчину,
Сырые носки - не беда!

2002 г.


Рецензии