Мир Мой

Когда настанет время, я уйду.
Лишь то, что существует, будет вечно.
Но я… не существую, не живу.
А жизнь моя лишь кажется беспечной.

Стараюсь лучше стать, хоть не могу -
Ведь я и так уж слишком идеальна.
Слишком неправильно, по-вашему, живу…
Просто не мудрая – вам станет это ясно.

Я никогда не стремилась стать Богом -
Мне предостаточно быть лишь Богиней.
Я – дочь бессмертного и мать земного,
Я вся пропитана счастьем незримым.

Да, я наивна, слаба и несчастна.
Я одинока, и просто – одна.
Я некрасива, но всё же прекрасна.
Я – не для всех, только лишь себя.

Я знаю мир, и судьбу свою знаю.
И мне судьба – изменить этот мир.
Мир мой прекрасен, и я понимаю.
Я превращаю всё в праздничный пир.

Я всё люблю, но ни в чем не нуждаюсь.
Жить я могу и на хлебе с водой.
Главное, что здесь я всем наслаждаюсь, -
В первую очередь – самой собой.

Разной могу быть, и часто бываю.
Святой, непьющей, и просто – ханжой.
Но свою суть просто не забываю.
Так представляюсь всем новой собой.

Стать бы как все – да овец в стаде много,
Я же – как волк, одинок, в стороне.
Хоть иногда их кусаю жестоко,
После они все приходят ко мне.

Мир мой прекрасный! Создам тебя снова.
Тысячу раз, миллионы путей.
Ведь в моем мире одна есть основа -
Я, и потоки моих всех страстей.


Рецензии